хоккей

 

19 декабря в Олимпийском комитете России (г. Москва, Лужнецкая наб., 8) состоится заседание, в ходе которого будет обсуждаться вопрос создания нового координационного органа – Совета по вопросам развития студенческих спортивных лиг. В мероприятии примут участие президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов, генеральный директор РССС Максим Уразов и представители студенческих спортивных лиг.

 

баскетбол

 

Основными направлениями работы Совета, созданного на площадке РССС, станут усовершенствование деятельности лиг и решение наиболее актуальных вопросов, связанных с развитием студенческого спорта в России. Также среди задач Совета по вопросам развития студенческих спортивных лиг – продвижение видов спорта в регионах, создание ассоциаций по новым видам спорта, включение спортсменов-участников студенческих лиг в спортивный резерв федераций.

 

Ожидается, что в Совет войдут Ассоциация студенческого баскетбола, Национальная студенческая футбольная лига, Студенческая хоккейная лига, Студенческая гребная лига, Студенческая лига регби.

 

регби

 

«Создание Совета по вопросам развития студенческих спортивных лиг в настоящее время является необходимой мерой для поддержки и развития молодежного спорта, – отметил генеральный директор РССС Максим Уразов. –  Взаимодействие студенческих лиг между собой и с федерациями по видам спорта позволит выявить основные проблемы и найти способы их эффективного решения. Это поможет участникам спортивных студенческих лиг открыть новые перспективы и привлечет к занятиям спортом еще больше молодежи».

 

футбол 2

 

Напомним, Российский студенческий спортивный союз – это общероссийская общественная организация, занимающаяся организацией и популяризацией системы студенческого спорта в стране и развитием международного сотрудничества в данной области. В настоящее время союз включает 64 региональных отделения в 8 федеральных округах страны. РССС является полномочным представителем России в Международной федерации университетского спорта (FISU).